Gratinierter Zucchini-Auflauf

Zutaten

Für 6 Personen

  • 1 kg Zucchini
  • 3 Eier
  • 250 g Crème fraîche
  • 100 g Greyerzer-Käse
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Anleitung

Den Backofen auf 220 °C vorheizen.

Mit dem Gemüseschneider und der Trommel A die Zucchini bei Geschwindigkeitsstufe 3 schneiden.

In der Pfanne 10 Minuten goldbraun braten.

Beiseite stellen.

Mit dem Gemüseschneider und der Trommel D den Greyerzer-Käse bei Geschwindigkeitsstufe 2 reiben. Beiseite stellen.

Die Eier und die Crème fraîche in der Edelstahlschüssel bei eingesetztem Schneebesen und Deckel bei Stufe 3 schlagen.

Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzugeben.

30 Sekunden auf 2 laufen lassen.

Die Hälfte der Zucchini in eine mit Butter eingefettete hitzebeständige Auflaufform geben und mit der Hälfte des Greyerzer-Käse bestreuen. Anschließend die restlichen Zucchini und den restlichen Greyerzer-Käse hinzugeben.

Die Mischung Eier, Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben.

Für 25 bis 30 Minuten bei 220 °C in den Backofen schieben.

Heiß servieren.

Tipps

Für mehr frische können Sie Minze hinzufügen.