Zutaten

Für 4 Personen

  • 300 g Couscous
  • 100 g rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 ml Olivenöl
  • 1 EL Ras el Hanout
  • 300 g Karotten
  • 300 g Rüben
  • 50 g Stangensellerie
  • 600 ml Hühnerbrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Tomatensoße
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung

Couscous gemäß Packungsanleitung zubereiten.

Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.

In die mit dem Zerkleinerer ausgestattete Küchenmaschine geben und 10 Sek. auf Stufe 6 zerkleinern.

Die Knoblauchzehe mit dem Messerrücken zerdrücken.

Zusammen mit Olivenöl und dem Ras-el-Hanout durch die Deckelöffnung in die Küchenmaschine geben.

Den Stöpsel einsetzen und das Programm „Slow cook“ auf Stufe 1 für 4 Min. bei 100°C einstellen.

Das Gemüse schälen und schneiden.

Nach Abschluss des Programms die Brühe, die Tomatensoße und das Gemüse durch die Deckelöffnung dazugeben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Programm „Slow cook“ stufenlos für 20 Min. bei 95°C einstellen.

Zusammen mit Couscous warm servieren.