Zutaten

Für 8 Personen

  • 50 g Butter
  • • 80 g Butterkekse
  • 300 g Frischkäse
  • 90 g dicke Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Maisstärke
  • 2 Eier
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Vanilleextrakt

Anleitung

Ofen auf 180°C vorheizen (Thermostatpos. 6).

Die Kekse in die Küchenmaschine geben und 15 Sek. auf Stufe 8 zerkleinern.

In Stücke geschnittene Butter durch die Deckelöffnung in die Küchenmaschine geben und 2 Min. auf Stufe 2 bei 80°C schmelzen lassen.

Anschließend alles 30 Sek. auf Stufe 4 mischen.

Den Boden einer Backform (23 cm Durchmesser) mit dieser Mischung bedecken.

Mit der Rückseite eines Löffels andrücken und kühl stellen.

Die Küchenmaschine reinigen. Frischkäse, Sahne, Zucker, Eier, Maisstärke, Vanilleextrakt und Zitronensaft in die Küchenmaschine geben. 30 Sek. auf Stufe 6 mischen.

Die Mischung in die Form gießen.

35 Min. backen, bis die Mischung eindickt.

Kalt servieren.