Zutaten

Für 4 Personen

  • 250 g dunkle Schokolade
  • 50 g Butter
  • 6 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Zucker
  • 3 Eigelb

Anleitung

Die in Würfel geschnittene Schokolade und Butter in die Küchenmaschine geben.

Auf Stufe 2 10 Min. bei 45°C erwärmen.

In einer Schale beiseitestellen.

Die Eigelbe durch die Deckelöffnung zur Schokolade dazugeben und 1 Min. auf Stufe 3 mischen.

Die Eiweiße in einem sauberen und trockenen Becher in die mit dem Schneebesenaufsatz ausgestattete Maschine geben und eine Prise Salz dazugeben.

8 Min. auf Stufe 4 ohne Stöpsel schlagen.

Nach 4 Min. den Zucker einrieseln lassen.

Beiseitestellen.

Anschließend die Eiweiße vorsichtig unter diese Mischung heben.

Mit Frischhaltefolie bedecken und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.