Chicken Nugget mit Haferflocken

Zutaten

Für 4 Personen

  • 350 g Hähnchenbrust
  • 50 g Mehl
  • 10 g edelsüßes Paprikapulver
  • 2 Eiweiß
  • 100 g Haferflocken
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung

Ofen auf 180°C vorheizen (Thermostatpos. 6).

Die in Würfel geschnittene Hähnchenbrust, Salz und Pfeffer in die Küchenmaschine geben. 10 Sek. auf Stufe 8 zerkleinern.

Die Schüssel vom Sockel nehmen, den Deckel öffnen und die Mischung mit dem Spatel durchmischen.

Das Mehl und das edelsüße Paprikapulver auf einen, die geschlagenen Eiweiße auf einen zweiten und die Haferflocken auf einen dritten Teller geben.

Mit den Händen Nuggets formen und durch das Mehl, die Eiweiße und die Haferflocken ziehen.

Die Nuggets auf ein Backblech legen und 20 bis 25 Min. backen, nach der Hälfte der Garzeit wenden.

Die Nuggets können auch mit etwas Öl in der Pfanne angebraten werden.

Tipps

Die Nuggets können in einer Pfanne mit etwas Öl angebraten werden. Die Nuggets mit nassen Händen Formen, da die Mischung sonst an den Händen kleben bleibt.