Erbsen-Schinken Risotto

Zutaten

Für 4 Personen

  • 300 g Arborio-Reis
  • 1 Schalotte
  • 100 ml Olivenöl
  • 80 ml Weißwein
  • 900 ml Hühnerbrühe
  • 170 g Tiefkühlerbsen
  • 30 g geriebener Parmesan
  • 80 g Parmaschinken

Anleitung

Schalotte schälen und in große Stücke schneiden.

Die Stücke in die Küchenmaschine geben und 10 Sek. auf Stufe 7 zerkleinern.

Den Deckel öffnen und den Rühraufsatz einstecken.

Das Olivenöl in die Maschine geben und für 7 Min. auf Stufe 1 (ohne Stöpsel) bei 120°C einstellen.

Nach 3 Min. den Reis durch die Deckelöffnung dazugeben.

1 Min. vor Programmende den Weißwein durch die Deckelöffnung dazugeben.

Nach Abschluss des Programms die Hühnerbrühe durch die Deckelöffnung dazugeben und das Programm „Slow Cook“ für 22 Min. auf Stufe 1 bei 95°C ohne Stöpsel einstellen.

10 Min. vor Ablauf der Garzeit die Erbsen hinzufügen.

Nach Abschluss der Garzeit den Parmesan und den geschnittenen Schinken dazugeben und vorsichtig mit dem Spatel umrühren.

Abschmecken und sofort servieren.