Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 l Wasser
  • 100 g Zucker
  • 50 g Kakaopulver
  • 300 g dunkle Schokolade

Anleitung

Die Schokolade zerstückeln, in den Mixer geben und 30 Sek. auf Stufe 8 mixen.

Wasser, Kakaopulver und Zucker durch die Deckelöffnung dazugeben.

Stufe 2 für 10 Min. bei 100°C einstellen.

Die Mischung sofort aus dem Behälter herausnehmen und in eine Kanne umgießen.

Die Mischung 5 Min. ruhen und stocken lassen.

Die Schokolade in Tassen gießen und heiß servieren.

Tipps

Für eine dickflüssigere Schokolade, nach dem Mixen der Schokolade, 20 g Maisstärke hinzufügen. Es können Kuhmilch oder pflanzliche Alternativen wie Mandel- oder Sojamilch anstelle von Wasser verwendet werden. Vor dem Servieren auf Wunsch etwas gemahlenen Zimt beimischen.