Zutaten

Für 6 Personen

  • 300 g Karotten
  • 3 Eier
  • 190 g brauner Zucker
  • 260 g Mehl
  • 1/2 EL Zimt
  • 1/2 EL Muskatnuss
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 1 Päckchen Backpulver (11 g)
  • 250 ml Sonnenblumenöl

Anleitung

Ofen auf 180°C vorheizen (Thermostatpos. 6).

Die Karotten schälen und in die Küchenmaschine geben. 20 Sek. auf Stufe 7 zerkleinern. In einen gesonderten Behälter umfüllen.

Die übrigen Zutaten in die Küchenmaschine geben und das Programm „Pastry“ auf Stufe 4 für 2 Min. und 30 Sek. einstellen.

Nach Abschluss des Programms die Karotten durch die Deckelöffnung dazugeben und 20 Sek. auf Stufe 3 mischen.

Eine Backform mit Backpapier auskleiden und die Mischung einfüllen.

Rund 1 Std. und 30 Min. backen.

Zur Garprüfung mit einem Messer durchstechen.

Das Messer muss beim Herausziehen sauber sein.