Karottenkuchen
Zutaten
Für 6 Personen
- 300 g Karotten
- 3 Eier
- 190 g brauner Zucker
- 260 g Mehl
- 1/2 EL Zimt
- 1/2 EL Muskatnuss
- 1 EL Vanilleextrakt
- 1 Päckchen Backpulver (11 g)
- 250 ml Sonnenblumenöl
Anleitung
Ofen auf 180°C vorheizen (Thermostatpos. 6).
Die Karotten schälen und in die Küchenmaschine geben. 20 Sek. auf Stufe 7 zerkleinern. In einen gesonderten Behälter umfüllen.
Die übrigen Zutaten in die Küchenmaschine geben und das Programm „Pastry“ auf Stufe 4 für 2 Min. und 30 Sek. einstellen.
Nach Abschluss des Programms die Karotten durch die Deckelöffnung dazugeben und 20 Sek. auf Stufe 3 mischen.
Eine Backform mit Backpapier auskleiden und die Mischung einfüllen.
Rund 1 Std. und 30 Min. backen.
Zur Garprüfung mit einem Messer durchstechen.
Das Messer muss beim Herausziehen sauber sein.
Voir les produits
Für dieses Rezept benötigen Sie
Dienstleistungen anzeigen