Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 ml Sahne
  • 150 ml Milch
  • 50 g Schmelzkäse
  • 2 EL Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 800 g Kartoffeln, in dünnen Scheiben

Anleitung

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Das Messer einsetzen.

Die Zwiebeln und den Knoblauch in den Behälter geben.

Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

Modus: Manuell

Dauer: 5 Sek.

Alles mit dem Teigschaber in die Mitte schieben.

Sahne, Milch, Schmelzkäse, Speisestärke, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben.

Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

Modus: Manuell

Dauer: 2 Min.

Geschwindigkeit: V5

Temperatur: 100 °C

Die Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten und etwas salzen.

Die Sauce über die Kartoffeln geben und das Gratin im Ofen für ca. 60 Min. backen.