Klassisches Risotto

Zutaten

Für 4 Personen

  • 300 g Arborio-Reis
  • 50 g weiße Zwiebeln
  • 50 ml Olivenöl
  • 80 ml Weißwein
  • 900 ml Hühnerbrühe
  • 30 g Parmesan
  • 15 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung

Die Zwiebel schälen und in große Stücke schneiden.

Die Stücke in die Küchenmaschine geben und 10 Sek. auf Stufe 7 zerkleinern.

Die Schüssel vom Sockel nehmen, den Deckel öffnen und den Rühraufsatz über den Klingen anbringen.

Das Olivenöl hinzufügen und das Programm „Slow Cook“ für 7 Min. auf Stufe 1 ohne Stöpsel einstellen.

Nach 3 Min. den Reis durch die Deckelöffnung dazugeben.

1 Min. vor Programmende den Weißwein hinzufügen.

Nach Abschluss des Programms die Hühnerbrühe durch die Deckelöffnung dazugeben und das Programm „Slow Cook“ für 18 Min. auf Stufe 1 bei 95°C ohne Stöpsel einstellen.

Nach Abschluss der Garzeit den Parmesan und die Butter hinzufügen und vorsichtig durchmischen.

Abschmecken und sofort servieren.