Zutaten

Für 6 Personen

  • 175 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver (11 g)
  • 200 g Puderzucker
  • 3 Eier
  • 175 g weiche Butter
  • 25 g ungezuckertes Kakaopulver

Anleitung

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Kuchenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.

Alle Zutaten bis auf das Kakaopulver in den Behälter geben.

Den Behälter schließen. 2 Min. 30 Sek. lang auf Stufe 4 im Teigprogramm vermischen.

Die Hälfte des Teigs in die Kuchenform geben.

Das Kakaopulver in den Behälter geben und 30 Sek. lang auf Stufe 3 vermischen.

Den mit Kakaopulver vermischten Teig in die Form geben und schnell mit einem Löffel vermischen. Ca.

40 Min. backen. Mit einer Messerspitze prüfen, ob der Teig fertig gebacken ist.

Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, ihn aus der Form nehmen und abkühlen lassen.