Zutaten

Für 6 Personen

  • 300 g Pflaumen, entkernt
  • 20 g Butter
  • 750 ml Milch, fettarm, 1,5 %
  • 5 Eier
  • 140 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 220 g Mehl
  • 50 ml Cointreau®

Anleitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Eine Auflaufform einfetten und die Pflaumen hineinlegen.

Das Messer und den Schlag- und Rühraufsatz einsetzen.

Die geschmolzene Butter in den Behälter geben.

Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

Modus: Manuell

Dauer: 1 Min.

Temperatur: 80°C

Geschwindigkeit: V3

Milch, Eier, Zucker und Vanillezucker hinzugeben, und auf "Start" drücken.

Modus: Manuell

Dauer: 5 Min.

Geschwindigkeit: 5

Schrittweise das Mehl durch die Öffnung im Deckel hinzufügen.

Nach 3 Min., wenn das Mehl verrührt wurde, den Cointreau® hinzugeben.

Die Teigmasse über die Pflaumen schütten und 1 Stunde backen.

Vor dem Servieren abkühlen lassen.