Zutaten

Für 6 Personen

  • 250 ml Wasser
  • 80 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 4 Eier
  • 0,5 l Vanilleeis
  • 200 g dunkle Schokolade
  • 200 ml flüssige Sahne
  • Salz

Anleitung

Ofen auf 240°C vorheizen (Thermostatpos. 7-8). 250 ml Wasser, in Stücke geschnittene Butter und das Salz in die Küchenmaschine geben.

Die Küchenmaschine auf Stufe 2 für 8 Min. bei 90°C einstellen.

Nach Abschluss des Programms das Mehl hinzufügen und das Programm „Pastry“ auf Stufe 4 für 2 Min. 30 Sek. einstellen.

Die Mischung in einen Behälter füllen und die Schüssel der Küchenmaschine waschen.

Den Teig erneut in die Küchenmaschine geben.

Auf Stufe 3 rühren und nacheinander die Eier durch die Deckelöffnung dazugeben.

2 Min. weiterlaufen lassen

Den Teig mit einem Spritzbeutel in kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. 20 bis 25 Min. backen, den Ofen währenddessen nicht öffnen.

Die gehackte Schokolade und die Sahne in die Küchenmaschine geben und 5 Min. bei 60°C auf Stufe 2 einstellen.

1 Min. auf Stufe 4 rühren.

Die Windbeutel vorsichtig einschneiden und mit Eiscreme füllen.

Sofort mit heißer Schokolade servieren.